首页 > 政策 > 会议报道

临汾市集中整治拖欠农民工工资问题专项行动推进会召开

2022-11-18
【字体:

聚焦重点关键 确保工作落实

全市集中整治拖欠农民工工资问题专项行动推进会召开

11月16日,我市召开集中整治拖欠农民工工资问题专项行动推进会,分析当前形势,深入查摆存在问题,安排部署下一阶段重点工作。副市长乔飞鸿出席并讲话。

会议传达了省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室《关于2021年度保障农民工工资支付工作考核情况的通报》,并对我市今年以来整治拖欠农民工工资工作情况进行了通报。尧都区、霍州市作了表态发言。

乔飞鸿指出,开展集中整治拖欠农民工工资问题专项行动,关系到广大农民工群体的切身利益,涉及千万家庭、关乎社会稳定,是最直接、最现实的民生问题,是以实际行动贯彻落实党的二十大精神的政治要求,是坚持以人民为中心发展思想的内在要求,是维护社会大局和谐稳定的必然要求。各级各部门要充分认识做好整治工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,确保全市经济社会发展大局稳定。他要求,各县(市、区)和市直相关部门要严格按照要求,突出重点、抓住关键、狠抓落实,聚焦工程建设领域、欠薪案件查处、涉薪舆情防范等重点,确保圆满完成各项目标任务。各县(市、区)党委政府要做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,将整治工作列入重要议事日程,各级各部门齐抓共管,形成合力。要加强督导考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,加密通报频次,倒逼工作落实。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号