首页 > 政策 > 会议报道

临汾市政府召开四季度全市服务业提质增效推进会

2022-11-16
【字体:

补短板 锻长板 全力推动服务业提质增效

市政府召开四季度全市服务业提质增效推进会

11月15日下午,市政府召开四季度全市服务业提质增效推进会,检视问题不足,加压加力、争分夺秒冲刺第四季度,确保第三产业增加值增速重返第一方阵、明年首季“开门红”。市委常委、副市长崔元斌主持会议并讲话。

会议传达学习了省长蓝佛安关于服务业提质增效有关讲话精神。市发改委剖析服务业发展存在的问题短板,并作整体安排部署。市商务局、市交通运输局、市住建局、市金融办、市工信局、市科技局、市文旅局、市人社局等八大专班牵头部门汇报任务分解情况。各县(市、区)汇报有关情况。

崔元斌指出,抓服务业是一项政治任务,也是“一把手”工程,必须抓好、抓出成效。各县(市、区)各相关部门既要坚定信心,直面困难挑战,又要善于以确定性因素应对不确定因素,以昂扬奋发的精神状态抓好各项工作落实。既要补短板,又要锻长板,加强“五个统筹”,在发展节点上统筹好当前和长远、在发展业态上统筹好传统和新兴、在发展模式上统筹好线上和线下、在发展内容上统筹好生产和生活、在发展机制上统筹好基本和非基本,切实发挥服务业的“压舱石”作用。既要任务明确,又要措施具体,围绕全年目标任务,对照“1+8”任务清单、问题清单、责任清单,一条一条制定针对性措施、一项一项抓好贯彻落实,进一步抓指标,对指标实行量化、实化、清单化、任务化;抓主体,深入开展入企服务,加快推进项目建设,培育壮大市场主体;抓精准,坚持目标导向、结果导向,做到靶向精准、过程精细、数据精确;抓责任,从严压实各牵头部门、行业主管部门、各县(市、区)责任;抓能力,加强作风建设,强化业务培训,形成工作合力,全力推动服务业提质增效。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号