首页 > 政策 > 会议报道

临汾市召开疫情防控工作视频调度会

2022-11-10
【字体:

我市召开疫情防控工作视频调度会

11月8日晚,我市召开疫情防控工作视频调度会,分析研判当前疫情形势,研究最新疫情防控政策,对核酸检测能力提升、企业疫情防控精准化管理、重点地区来返临人员排查管控等工作进行再安排再部署。市委常委、宣传部长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长闫建国,副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长张潞萍出席会议。

会上,尧都区、侯马市、洪洞县、襄汾县、翼城县和市教育局负责同志汇报疫情防控工作情况;市卫健委对“落地检”、“点对点”管控、信息对接、用好“四色检疫码”平台、核酸检测能力建设等具体工作进行安排。

会议指出,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性,时刻保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不动摇坚持总策略总方针,落实政策、细化工作、持续作战,因地制宜优化疫情防控举措,扎实开展“无疫区”创建,不断提升疫情防控的科学性、精准性,巩固我市来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要守牢“外防输入”关口,根据当前形势实现三个转变:一是变被动防为主动防,全面落实扫“场所码”等常态化防控措施,精准运用核酸筛查手段,一旦发现周边地区出现燃点立即启动核酸筛查,尧都、侯马、洪洞、襄汾、翼城等人口多、人流量大的县(市、区)要加密核酸筛查频次,做到底数清楚、主动作为。二是变干部防为群众防,加强防控政策宣传教育,抓好“无疫区”创建,充分调动党员干部和广大群众积极性,让每一名干部都自觉到居住地防疫一线报到,在八小时之外担任疫情防控志愿者,带动身边群众创建“无疫社区”,带动群众争做抗疫模范执行者、防疫制度遵守者,打好疫情防控保卫战。三是变人工防为智慧防,深入研究、创新做法,借鉴先进经验,用好“四色检疫码”、核酸筛查、信息报备小程序等措施,进一步提升科学精准防控水平。

会议要求,要保持耐力和定力,始终绷紧疫情防控思想之弦,巩固好我市疫情防控成果。要注重调查和研究,牢牢掌握工作主动权,主要领导干部要深入疫情防控一线现场办公,查找问题、解决问题。要坚持科学和精准,运用科学的方法与路径,加强数据运用,畅通信息渠道,强化社会面筛查、隐患排查,阻断隐匿传播。要统筹疫情防控和民生工作,坚持人民至上、生命至上,既要落地落实疫情防控措施,又要以人民为中心做好民生保障各项工作,坚决守牢疫情防控临汾阵地。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号