首页 > 政策 > 会议报道

临汾市学习贯彻党的二十大精神宣讲工作动员会召开

2022-11-08
【字体:

突出宣讲重点 把握工作要求 全面准确宣讲

全市学习贯彻党的二十大精神宣讲工作动员会召开

11月7日,全市学习贯彻党的二十大精神宣讲工作动员会召开。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,深入贯彻省委十二届五次全会和市委五届五次全会精神,对市委宣讲团开展集中宣讲作出工作部署。市委常委、宣传部长闫建国主持会议并讲话。

闫建国指出,做好党的二十大精神宣讲工作,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是全面落实强国复兴宏伟蓝图的重要举措,是凝聚全市广大党员干部群众团结奋斗力量的有效途径。要提高政治站位,充分认识党的二十大宣讲工作的重要意义,全力以赴完成好这项重大而光荣的政治任务。要突出宣讲重点,牢牢把握讲清楚党的二十大的主题,讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界,讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,讲清楚对党和国家事业的新部署新要求,讲清楚加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,讲清楚以顽强斗争应对风险挑战的要求“七个讲清楚”的要求,全面准确生动宣讲党的二十大的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实讲出深度、讲出特色、讲出信心、讲出力量,激励引导全市广大党员干部群众坚定奋进新征程、夺取新胜利的信心决心。要把握工作要求,坚持学深悟透,在高质量上做文章;把准政治导向,在严要求上作表率;做到面向基层,在接地气上求实效;拓展宣讲群体,在全覆盖上下功夫,让人民群众听得懂、能领会、可落实。

闫建国强调,当前我市疫情虽总体可控,但常态化防控工作仍然任重道远,各地各单位要增强风险意识、杜绝松劲心态,加强与疫情防控主管部门的沟通协调,在确保安全的前提下,组织开展市委宣讲团和面向基层的各项宣讲工作,把活动安排好、把现场组织好、把细节衔接好,高质量高水平完成好党的二十大精神的宣讲任务。

会议以电视电话会议形式召开。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号