首页 > 要闻 > 政务要闻

郑步电在襄汾乡宁调研煤矸石综合整治及利用情况

2022-11-23
【字体:

强化工作举措 推动综合利用

郑步电在襄汾乡宁调研煤矸石综合整治及利用情况

11月22日,市人大常委会副主任郑步电在襄汾县、乡宁县调研煤矸石综合整治及利用情况。市人大环资工委和部分省、市人大代表、专家,市政府办公室、市生态环境局、市发改委、市能源局、市工信局、市规划和自然资源局相关负责人参加。

郑步电一行先后来到襄汾县山西恒源高岭土有限公司和乡宁县台头镇5号堆场、山西乡宁焦煤集团台头前湾煤业有限公司,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解煤矸石综合利用、无主煤矸石堆场的整治及煤矸石充填开采试点项目等情况,并召开座谈会,听取我市煤矸石综合整治及利用情况汇报,就相关情况提出意见和建议。

郑步电指出,加大对煤矸石的综合治理及利用,既是切实改善环境、推进环境污染防治的迫切需求,也是发展循环经济,推行绿色发展的现实选择,更是实施全面节约战略,建设资源节约型、环境友好型社会,实现高质量发展的重要举措。他强调,煤炭开采、洗选等产生煤矸石的企业、单位要主动承担煤矸石治理的主体责任,采取相应措施,按照规范要求,落实好各项治理任务。市人大环资工委要依法履职,加强执法检查,强化法律监督。相关职能部门要提高政治站位,加强组织领导,强化工作举措,形成部门合力,积极谋划和推动煤矸石综合利用项目,为固废处置有序发展蹚出一条新路。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号