首页 > 要闻 > 政务要闻

隰县:“农光互补”为集体经济注入新动力

2022-11-17
【字体:

11月15日,隰县龙泉镇上留村光伏电站正在播种中药材,从而拉开县村发公司在全县村级光伏电站实施农光互补工程的序幕。

据了解,隰县自然条件适宜种植中药材,县村发公司将村级光伏电站和中药材产业相融合,采取“县乡村”三级合作模式,借助71所村级电站、650亩闲置土地,利用可种植面积大力发展中药材。村发公司负责种植、技术指导和销售服务,乡镇子公司和村委负责提供土地和进行管理,3年后中药材收益全部归村集体,预计可增收200余万元,实现板上发电、板下药材,发电创收两不误、两增收。(郝微微)

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号