首页 > 公共数据 > 数据解读

襄汾县一季度万元GDP能耗完成情况

2017-05-10    浏览:

                         

    2017年一季度全县地区能源消费量比去年同期下降21%,规模以上工业能源消费量比去年同期下降44.3%,GDP比去年同期下降17.4%,规模以上工业增加值比去年同期下降43.8%,单位GDP能耗比去年同期下降4.5%.


   今年全县万元GDP能耗下降的任务是4.3%,第一季度未完成,主要原因是:


    一.规模以上单位工业增加值能耗比去年同期上升1.96%,造成能耗上升的原因:今年以来受雾霾天气影响,企业响应环保工作的要求大多进行了限产,停产。我县钢铁,焦化企业较多根据生产特性,在停产阶段设备也需要消耗一定的能耗,这就相当于汽车在挂N档的怠速阶段虽然也消耗着汽油,车子却不前进的道理一样。


二.用电总量比去年同期上升18.8%,造成用电总量上升的原因:去年同期我县星原,光大有自备电厂的大型企业的自发电不上国家电网的大网企业直接自己使用,今年的情况是企业自发电先统一上到国家电网的大网然后企业再购买使用,还有一部分生产不正常的企业,企业在停产时高炉在焖炉阶段要使用比生产时更多的电来维持机器复产时能够正常的运转,有的企业在停产阶段进行了设备的检修也是耗电量较大的。

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

              

 


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号