首页 > 互动交流 > 在线访谈

陶寺乡党委书记韩文跃谈“秋冬季大气污染综合治理”

2017-10-10    浏览:

打赢生态环境治理攻坚战,我们陶寺将从以下四方面抓起:

IMG_4728.JPG

一是认识再提高。

生态文明建设是党中央“五位一体”总体布局的重要内容,生态环境治理已成为当前工作的重中之重,关系到每一个人的生命健康,抓好生态环境治理是我们的政治责任、是时代赋予我们的历史使命、是各级干部的责任担当。


二是重点再突出。

1、在10月底前,全面完成涉及5村1455户的清洁取暖工作;2、全面落实“两断三清”,彻底取缔辖区内的“小散乱污”企业;3、取缔禁煤区所有散煤销售点,全面实现散煤“清零”;4、取缔所有营业性场所和机关站所的燃煤锅炉,实施清洁能源改造;5、强化企业监管,所有环保改造未通过验收的企业一律不得开工;6、在全乡范围内深入开展环境卫生整治工作,全面提升我乡环境卫生水平。


三是措施再加强。

1、营造宣传氛围。通过广播喇叭、置悬标语、张贴告示、进村入户等形式,加强环保宣传,在全乡迅速掀起环保整治的工作热潮,形成上下联动,齐抓共管的环保工作格局。2、完善网格化监管机制。继续实行网格化监管机制,确保每块地都有人管,每条街都有人查,每一户都有人看的全方位监管格局。3、实行挂牌治理。全乡所有企业和门店的环保监管和治理工作全部责任到人,统一制作悬挂责任牌,形成干部监督企业,群众监督干部的良好机制。


四是责任再强化。

安排部署全乡环保工作,逐项分解任务,层层压实责任,个个肩上有担子,人人身上有责任。乡纪委将对环境治理工作不到位、不达标的人员,严肃问责。

在环保攻坚工作中,我们陶寺一班人将进一步坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,坚决打好打胜生态环境治理攻坚战,为助推遗址开发、为全县群众的健康生活做出我们应有的贡献。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002