首页 > 互动交流 > 在线访谈

永固乡党委书记梁昌谈“秋冬季大气污染综合治理”

2017-10-10    浏览:

全县环保攻坚动员大会已经吹响战斗的号角,我们永固乡党委、政府将坚决服从县委、县政府的安排部署,思想一致、行动一致、决心一致,保证不折不扣的完成各项整治任务。结合永固实际,将全力推进以下四项环境治理工程:

IMG_4692.JPG


一是全力推进散乱污企业治理工程。

按照“两断三清”的要求,我们将把“散煤”监管和“散乱污”企业的取缔作为当前环保治理工作的首要任务,采取政府与村组巡查相结合的方式,发现一处、取缔一处,严密防止“散乱污”企业死灰复燃。

二是全力推进燃煤锅炉改造工程。

建立全乡燃煤锅炉台账,明确治理责任人及治理时限。目前行政事业单位锅炉18台,营业性锅炉42台全部完成拆除淘汰,改造工作正在抓紧时间有序进行。

三是全力推进集中供暖建设工程。

今年要完成北众村及乡政府、派出所、国土所、南董小学、永固初中的供暖工程。目前,一级管网和一级、二级换热站建设已完工,后续工程正在紧张施工,其中北众村预计近期可完成全村管网连接和注水工作。

四是全力推进面源污染防控工程。

严格落实“党政同责、一岗双责”制度,实行乡领导包片干部包村,村干部包组,全乡划分三级网格16个,小网格34个,对辖区内合法企业监管、散乱污生产、散煤销售、秸秆焚烧等24小时巡查,第一时间处置各种污染问题。

秋冬季大气污染综合治理工作是当前最重要、最突出、最紧迫的政治任务,为此我们永固乡党委、政府将切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,实行党政领导亲自抓,一线指挥;副职领导具体抓,分头把关;乡村上下协同抓,责任到人的工作战略,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神,坚决打赢这场环保工作保卫战、攻坚战、持久战。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002