首页 > 互动交流 > 在线访谈

襄汾县环保局局长张国强谈“生态环境治理和秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”

2017-10-04    浏览:


搜狗截图17年10月04日0933_1.jpg

  国庆当天,县委县政府召开了全县环保攻坚大会,动员全县上下进一步统一思想,强化措施,全力推进我县生态环境治理和部署秋冬大气污染防治工作。这既说明了县委、县政府对环保工作的重视,又说明了当前环保工作的重要性和紧迫性。我们环保部门将以高度的政治责任感,尽职尽责抓好各项工作任务的落实,确保全县空气质量持续改善。具体来讲,我们要做到三个“进一步”:

  一是进一步提高认识,从讲政治的高度抓好环保工作。环保工作已经成为我县当前的重大政治任务,作为环境保护治理的主要职能部门,我们将从讲政治的高度,把思想和行动统一县委、县政府的安排部署上来,以政治理念统揽环保工作全局,进一步强化责任担当,不折不扣地把各项任务落实到位。 

  二是进一步攻坚克难,确保全县生态环境治理任务按期完成。按照县委、县政府《生态环境治理实施方案》要求,距离全县生态环境治理任务的完成时限仅仅一个月时间,面对时间紧,任务重的现状,我们将在县委县政府的坚强领导下,充分发挥牵头、协调、督促作用,不断攻坚克难,强化工作措施,确保全县生态环境治理任务如期完成。要加快工业企业深度治理步伐,在十月底前不折不扣的完成治理任务;与相关部门积极配合,全面完成大气、水、土壤污染防治的各项目标任务;要抓好中央、省、市环保督察问题整改“回头看”工作,确保各类问题扎扎实实整改到位。

  三是进一步履职尽责,严厉打击环境违法行为。要高举《环保法》、《大气法》这把利剑,按照“全覆盖、严执法”的目标要求,延伸工作触角,重心下沉,监管前移,对违法排污行为坚持“零容忍”,对环保手续不全和散乱污企业,铁腕执法、重拳出击,采取高限处罚,按日计罚、查封扣押等严厉措施,发现一起、查处一起、警醒一片、震慑一方,为我县环境质量的持续改善做出积极贡献!

  

  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号