首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾县召开消防安全委员会联席会议暨《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻落实会议

2017-12-08    浏览:

127日,襄汾县召开消防安全委员会联席会议暨《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻落实会议。县政府副县长、公安局局长李胜出席会议并讲话。

会议通报分析了全县今冬明春火灾防控工作情况及近期火灾形势。古城、邓庄镇政府汇报了政府专职消防队规范化建设达标验收情况,教科局汇报了未审未验专项整治工作开展情况。

李胜副县长对国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》进行了宣贯,并就如何做好近期消防工作提出三点意见:一要认清形势,克服麻痹侥幸心理。要牢固树立发展经济是政绩,抓消防安全、保社会稳定也是政绩的理念,在政策保障、资金投入、工作协调上给予消防工作更大支持,真正做到坚持问题导向、严守底线思维,敏锐感知、主动作为,抓早抓小抓苗头,真抓实抓主动抓,确保全年目标任务圆满完成。二要抓住重点,全力确保消防安全形势稳定。当前,要抓住重点行业、领域、单位的消防安全治理,火灾防控的基础性工作,网格化、户籍化管理工作等三个方面,落实消防安全整治措施。特别是企业要落实好主体责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,要有具体的火灾防范措施和办法。行业主管部门要强化行业标准化、规范化管理,落实“严查、严管、严控”措施,确实把辖区隐患查出来,整改掉。三要加大投入,加快公共消防设施和队伍建设。消防和住建部门要及时对接,加大对新建、改建、扩建道路消防基础设施建设力度,确保同建设同施工。要在消防基础设施建设上达成共识,建立定期研判的工作制度,重点单位和重点防范区域消防设施保证完好有效,消防取水设施建设必须同步跟上,坚决避免“远水救近火”的情况发生。

 


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号