首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市社会信用体系建设调研座谈会在我县召开

2017-12-08    浏览:

  12月7日下午,全市社会信用体系建设调研座谈会在我县召开,省发改委副主任魏茹生,市发改委、市中级人民法院相关负责人,县委常委、常务副县长杜许堂出席会议,翼城、霍州、浮山、乡宁及我县法院、发改委相关负责人参加会议。

  会上,市中级人民法院就全市涉政府未结执行案件督办情况进行了说明,翼城、襄汾、乡宁分别就涉及各自涉政府未结执行案件情况进行了说明。

  就涉及我县的案件办理情况,杜许堂表示,希望上级部门能够设置相关监督机制,在工程实施之前,进行可行性论证,确保政府决策更加严谨、科学、合理;同时,法院在立案时要充分了解案件背景,全面研判案情,结合可能出现的社会影响,做出即符合法理又符合情理的审判决定,为下一步推进诚信建设奠定基础。

  魏茹生指出,按照全省“领导干部大调研”活动要求,此次调研目的是要深入了解市级信用体系建设现状及存在问题,重点了解市级平台建设、信用体系建设整体推进、涉政府未结执行案件督办等情况。社会信用体系建设在全面依法治国、促进国家治理体系和治理能力现代化中具有重要地位,是一项牵涉方方面面的系统工程。各级各部门要进一步深入贯彻中央、省关于诚信建设的决策部署,高度重视,统筹推进,努力把信用体系建设引向深入;要加强沟通协调,立足实际,创新思路,着眼人民群众关心关注的热点问题,选准关键点、突破口,加大工作力度,确保诚信建设取得实实在在的成效。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号