首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿深入企业专题调研安全生产

2017-12-04    浏览:

        12月1日,县委副书记、县长乔飞鸿,副县长鹿剑英深入到宏源煤焦化和中升钢铁两家企业,就安全生产进行专题调研,县政府办、安监局、古城镇、永固乡等负责人一同调研。

DSC_t1副本.jpg

在宏源煤焦化有限公司二车间的换向室、风机房等涉及安全生产的关键岗位,乔飞鸿认真听取了企业负责人及工作人员的工作汇报;在企业职工宿舍,乔飞鸿查看了职工的居住环境,叮嘱工人要常存安全意识,注意用电安全。

DSC_t2_副本.jpg

在中升钢铁有限公司,乔飞鸿详细了解了各种设施设备的安全运行情况,查看了企业安全生产的工作台账和相关资料,并与正在召开交接班安全例会的工人们交谈,了解安全生产各项规章制度落实情况。

DSC_t3_副本.jpg

乔飞鸿指出,安全生产是企业生存之本,更与每一名职工的生命财产和家庭幸福息息相关,各单位、各企业主要负责人要切实提高做好安全生产工作的政治站位,把问题考虑详实、措施安排周密、隐患排查细致、整改落实到位,严防各类事故发生。

DSC_t4_副本.jpg

乔飞鸿对做好企业安全生产提出四点要求:一是落实安全生产责任制要全员化。建立健全以主要负责人为核心的覆盖全员岗位的安全生产责任制,全面落实领导责任、部门责任和全员责任。企业主要负责人要亲自抓安全,管安全,健全安全生产例会、安全生产检查、领导带班值班、安全生产承诺和报告、安全生产责任制考核及奖惩等安全生产制度,形成安全管理体系;部门负责人要根据本部门的生产特点以及季节、温度等外部条件的变化,有重点、有针对地做好安全生产工作;一线工作人员要树立主人翁意识,明确所从事岗位的职责要求,认真负责的干好本职工作,真正发挥岗位职能。二是安全设施设备管理要专业化。加强各种设备的检测检修,对陈旧落后及安全保障能力下降的安全防护设施设备,要及时淘汰更新,增强安全保障水平。三是事故风险防控要规范化。建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,重点做好各种有害气体、可燃气体的实时监测,做好风险隐患登记,建立规范的工作台账,为管控措施的制定和落实提供准确的数据参考。四是宣传教育培训要常态化。安全生产教育培训要有计划、有内容、有效果,实现由“要我安全”到“我要安全”,由“安全行为”到“安全意识”的转变,形成良好的企业安全文化。

DSCt5副本.jpg


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号