首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市“三基建设”观摩团在我县观摩

2017-12-01    浏览:

  12月1日,全市“三基建设”观摩团在我县观摩。县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、组织部长傅德明参加观摩活动。

sss1副本.jpg

  在古城镇政府,观摩团一行通过听取汇报、查看版面等方式,详细了解古城镇以“党员+最美家庭”“党小组+最美街巷”“党支部+最美乡村”为载体推进“三基建设”工作相关情况;在古城镇关村,观摩团详细了解了关村两委带领全村群众在环境卫生整治、村民增收、冬季取暖、基础设施建设等工作中所取得的成绩;在龙山社区,观摩团走进各功能室,实地查看了“一站六室”“老年活动中心”“图书室”等使用情况。

sss2.JPG

  今年以来,我县把“三基建设”作为关乎全局、关乎长远、关乎根本的重要工作,通过“三个坚持”,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。一是坚持聚焦重点。把“两学一做”学习教育和“三会一课”,作为“党日活动3+2”的主要内容,通过专题培训辅导、开展优秀党课评选、典型示范观摩等多种途径,进一步规范了组织生活。全县88个单位制定了基础工作达标实施方案,完善了管理、应知应会、便民服务等三个手册,做到了事事有人管、人人有责任、办事有标准。举办5期干部大讲堂,专题培训领导干部11500人次,进一步提升了广大干部抓党建、促发展的能力。二是坚持创新理念。实行“项目化”管理,把“三基建设”中19条、81项重点工作,全部建立台账,动态管理,做到了工作有目标、落实有抓手。实行“典型化”推进,把26个考评优秀单位作为示范点,分类召开9次现场观摩推进会,由点带面,示范引领;举办了“优秀基层党组织书记演讲比赛”等活动,用身边事教育身边人,用身边先进带动身边人。三是坚持统筹兼顾。今年共签约项目23个,签约金额达150亿元;投资160亿元,开工建设了陶寺旅游公路、田园综合体、华基新型建材等一批转型项目。投资23亿元,对全县153家企业进行了环保治理,实施了环境卫生整治和7个乡镇、58个村的清洁供暖改造工程,推动全县经济社会持续健康发展。

sss3.JPG

  观摩团一行对我县取得的成绩给予肯定,并希望我县进一步提高思想认识,继续将工作着力点、主要精力和工作举措集中到基层,实现基层组织全面加强、基础工作全面推进、基本能力全面提升,为全市“三基建设”作出更大贡献,努力开创全市各项事业的新局面。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号