首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议

2017-12-01    浏览:

  11月30日,我县组织收听收看全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会。县委书记刘浩在襄汾分会场参加会议,县委常委、纪委书记亢大勇在主会场参加会议。参加会议的还有县监察体制改革试点工作小组组成人员,县纪委监委班子成员,乡镇党委书记,社管委主任,纪检书记(组长),县纪委监委机关室主任(负责人),县直纪检组长。

  会议全面贯彻落实党中央关于在全国推开深化监察体制改革试点工作的部署要求,总结回顾前段时间工作成效,从强化政治站位,全面扛起主体责任;精心组织施工,坚决拿出改革试点合格样品;坚持质量标准,有力推动制度优势转化为治理效能三个方面系统总结了我省监察体制改革试点工作取得的重大成效。从充分认清形势,增强不断深化改革探索的高度自觉;明确重点任务,下功夫做足深化文章;切实加大力度,实现党领导反腐败工作的常态化、制度化、长效化三个方面对推动我省监察体制改革试点工作不断向纵深发展,更好担当起先行先试责任提出明确要求,做了全面部署。

  电视电话会议后,刘浩就北京红黄蓝幼儿园事件调查结果和北京“11.18”大兴重大火灾调查结果进行了通报。刘浩强调,监察体制改革是政治体制改革的重大创新,要深刻领会这次会议精神,充分认识进一步深化监察体制改革的重大意义。要汲取教训,举一反三,全面加强师德师风建设,加大安全隐患排查力度,提高工作标准,积极担当作为,认真负责地做好各项工作。要加大纪检监察力度,对工作中存在失察失责、履职不到位的问题,发现一起,查处一起。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号