首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府发展研究中心主任薛新宏在我县调研

2017-11-15    浏览:

  11月14日,市政府发展研究中心主任薛新宏一行在我县调研,县委常委、常务副县长杜许堂,副县长李明星及政府办、农委、经研中心等负责人一同调研。

DSC-31副本.jpg

  薛新宏一行先后深入到星原钢铁集团、景毛乡南小张村、北大街、燕村荷花园晋南民俗体验基地、华基建材等地,详细了解我县环保治理、脱贫攻坚、交通建设、旅游开发、建筑垃圾及工业尾矿资源化利用等项目建设情况。

  在随后召开的座谈会上,杜许堂汇报了我县经济社会发展情况。他说,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我县坚决落实省委“一个指引、两手硬”重大要求、市委“345”发展战略,切实加强和改善对经济工作的领导,全力克服各种困难挑战,经济指标平稳趋缓,产业发展步履坚实,重点改革全面深化,城乡建设统筹推进,生态环境持续改善,安全稳定形势好转,脱贫攻坚成效显著,社会事业全面进步,全县经济社会在克难攻坚中奋力前行。

DSC_32_副本.jpg

  在谈到明年工作计划时,杜许堂说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我县将紧紧围绕全面建成小康社会各项要求,抓住产业转型升级重点,补齐基础设施建设短板,强化保障改善民生弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展。

  薛新宏对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,他指出,襄汾发展思路清晰,特色农业发展态势良好,工业转型亮点纷呈,文化旅游资源潜力巨大,各项工作成效显著。下一步,要按照中央、省、市决策部署,分解目标任务,创新工作机制,锐意进取,埋头苦干,切实把各项工作抓实抓细抓出成效;要以开发区建设为抓手,加快基础设施建设,狠抓项目投资和建设,积极培育新的经济增长点;要坚持用“全产业链”的思维不断优化产业结构,积极发展有机农业、设施农业、特色农业和农产品精深加工业,加快推动农业发展向规模化、产业化和品牌化转型升级;要立足本地旅游资源优势,开拓思路,开阔眼界,创新运作模式,发展具有县域韵味的文化旅游产业。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号