首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘浩主持召开县委中心组学习会议

2017-11-15    浏览:

11_副本.jpg

  11月14日,县委书记刘浩主持召开县委中心组学习会议,学习传达贯彻党的十九大精神,省委十一届五次全会,市委四届三次全会和市委、市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》有关精神,研究讨论《关于在县四大班子中开展领导干部大调研的工作方案》和《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,并就全县学习宣传贯彻党的十九大精神和做好当前各项工作进行安排部署。

  乔飞鸿、李青雁、贾安民、张全管、亢大勇、曹佩、杨建廷、杜许堂、傅德明、张连昌、曹丽娟等中心组成员参加会议。

  关于学习宣传贯彻党的十九大精神。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动我县各项事业取得新进展。

  关于领导干部大调研工作。会议要求,要认真贯彻落实习总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,坚持从群众中来,到群众中去,提高调查研究的质量和效率。

  关于落实中央八项规定精神。会议要求,要严格执行八项规定精神,进一步改进工作作风,认真履行“一岗双责”,抓好贯彻落实。

  关于经济工作。会议要求,要对照主要经济指标完成情况,采取强有力措施,逐个研究解决,确保全年各项经济指标顺利完成。要站在全局的高度,认真做好项目谋划工作,突出创新驱动、转型升级战略,为我县经济社会的发展奠定坚实基础。

  关于环境保护工作。会议要求,要加快推进清洁供暖工程,加快实施工业企业深度治理,严格“散乱污”企业整治,做实做细各项工作,确保圆满完成环保攻坚各项目标任务。

  关于脱贫攻坚工作。会议要求,要按照《三年行动计划》要求,加强对包村领导、驻村干部、第一书记“三支队伍”的管理,做好脱贫攻坚各项工作。

  关于安全稳定工作。会议要求,要切实做好非煤矿山、冶金危化、烟花爆竹等重点行业领域安全专项整治工作;切实做好生态环境治理中的安全工作,确保环保和安全“两手抓、两到位”。要抓好信访维稳工作,在农村两委换届、解决拖欠农民工工资等重点工作上,担当作为,积极协调解决案件化解中的难题。

  关于“三基建设”工作。会议要求,要严格按时间节点,抓好落实,对乡镇干部周转房建设、社区活动场所提档升级等重点工作,加大力度、加快进度,推进“三基建设”取得新的成效。

  关于改革工作。会议要求,要进一步强化责任意识,加快推进开发区改革创新、河长制、农村垃圾治理试点、环境污染防治制度体系建设等重点领域改革,推动我县全面深化改革工作走在全市前列。

  关于干部作风问题。会议要求,要大力弘扬“红船精神”,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保完成全年目标任务。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号