首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县企业向周边村庄集中供暖工程现场推进会召开

2017-11-10    浏览:

q1_副本.jpg

  11月10日,传统供暖日来临前夕,全县企业向周边村庄集中供暖工程现场推进会召开,副县长鹿剑英出席会议,县经信、环保、住建、发改等4个县直部门以及有企业向周边供暖任务的5个乡镇乡镇长,12个村支部书记或村委主任,新金山、星原等6家企业的主要负责人参加会议。

  与会人员现场观摩了邓庄镇小郭村和永固乡北众村企业向周边村庄供暖工程。在邓庄镇小郭村和永固乡北众村换热站,鹿剑英听取了所在乡镇主要负责人相关情况汇报,并向新金山、中升两家企业的相关负责人详细了解了两村供暖工程的进度、存在的问题、换热站的运行等情况。

  鹿剑英走进小郭村村民梁子温、王占军和北众村村民胡俊慧、赵小六家中,实地感受村民家中的供暖情况。每到一户,他都要走到暖气边,摸摸暖气的温度,询问家里温度有多少,供热质量怎么样。

  “室温有20多度,而且24小时都有暖气,干净、方便还暖和。”小郭村民梁子温高兴地说。

q2_副本.jpg

  在永固乡政府召开的推进会上,经信局负责人通报了全县企业向周边村庄集中供暖的工作情况。永固乡、邓庄镇、新金山负责人分别作典型发言。

  鹿剑英强调,企业向周边村庄集中供热是我县生态环境治理的一项重要举措,也是一项重大的民生工程,相关部门和供热企业要全力确保正常供暖,安全供暖,让群众过一个“暖冬”。

  鹿剑英要求,要加快进度,确保供暖时间。要克服一切困难,想尽一切办法,抢时间、赶速度,在确保工程质量和安全施工的前提下,全力以赴抓好工程施工,实现如期供暖。要加强监管,确保供暖质量。相关企业、乡镇和村两委主要负责人要加强监管,严把焊接、阀门等关键部位、重要设备的质量关,打造暖心工程、放心工程、安心工程。要多错并举,确保供暖安全。要时刻紧绷安全生产这根弦,切实做好锅炉、管网、相关配套设备的维护工作,供热前要对所有的阀门、仪表进行调试,确保各类设施设备处于最佳运行状态,实现安全供热。

  据了解,2017年,全县实施企业向周边村庄集中供暖工程。由星原钢铁集团、中升钢铁、晋能焦化、新金山特钢、宏源煤焦化、万鑫达焦化家等6家企业分别向5个乡镇的12个新增供暖村、3个升级改造供暖村实施供暖。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号