首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市中小企业局局长王保仁带队调研我县铸造产业

2017-11-10    浏览:

DSC_11_副本.jpg

  11月9日下午,市中小企业局局长王保仁带领温州驻临汾商会、市铸造联盟协会的主要负责人深入我县调研铸造产业发展情况,县委书记刘浩,副县长鹿剑英一同调研。

  王保仁一行先后深入我县金泉铸造、山佳阀门等铸造企业,实地查看了企业环保改造、技术创新等情况,并就我县经济技术开发区高端装备制造产业园规划设计情况进行了实地调研。

123副本.jpg

  座谈会上,鹿剑英指出,襄汾铸造产业历史久远,具有深厚的产业基础和良好的资源、区位、人才、技术、政策等优势。目前,全县有铸造企业36家,铸件产能65万吨,产品品种达300余种。同时,为适应经济发展新常态,我县围绕“率先建设省级重点经济技术开发区”这一定位,规划了总面积27.45平方公里的经济技术开发区。根据“一区三园”的开发区创建规划,在河东工业园区打造“百万吨级铸造产业基地”,通过政策优惠、招商引资、股份合作、技术融合等方式,合理引导铸造企业入住经济技术开发区高端制造业板块,实现集聚提升、资源共享、产业协同、规范发展。

  调研组成员分别围绕打造良好投资环境、引导企业转型升级发展等提出了意见建议。

  刘浩指出,调研组提出的建议真知灼见,让人耳目一新,受益颇多。下一步,我们将坚持“栽好梧桐树,引来金凤凰”的理念,进一步提高认识,转变思想,更新观念,深入研究招商引资的新理念、新方式,优化投资环境,打造投资“洼地”,切实为企业发展提供良好服务。

  王保仁强调,此次调研旨在为襄汾铸造企业转型升级、高端装备制造产业园招商引资,希望襄汾有关部门尽快做好园区前期准备工作,拿出科学有效的实施方案,积极与市中小企业局、温州驻临汾商会、市铸造联盟协会等单位沟通,将各项帮扶措施落到实处。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号