首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开落实省委脱贫攻坚第三督导组反馈问题整改部署会

2017-11-09    浏览:

DSC_7816_副本.jpg

  11月9日,我县召开落实省委脱贫攻坚第三督导组反馈问题整改部署会。副县长李文耀出席会议,县组织、农委、卫计、住建、财政、残联、金融办、景毛等部门和乡镇有关负责人参加会议。

  会议宣读了省委脱贫攻坚第三督导组《关于对霍州市、襄汾县、洪洞县脱贫攻坚督导情况反馈意见》。

  李文耀指出,省委第三督导组代表省委对我县扶贫工作进行了全面检查,针对督导组指出的问题,各相关部门要高度重视,主动认责领责。制定详细工作措施,完成相关问题整改;要以问题为导向,及时制定整改措施。按照政策要求,根据反馈的意见制定整改方案,特别是户用光伏扶贫进度慢和资金拨付进度缓慢的问题,农委作为扶贫工作的主力部门,要发挥带头作用,及时与财政部门沟通联系,将工作做到前面;各项整改工作要全程留痕。各相关部门要召开专题工作会,按照省委脱贫攻坚第三督导组督导提出的整改要求进行安排部署,留下相应的文字资料,反应整改过程的真实工作情况;要举一反三,寻找扶贫工作中的不足。各相关部门对照反馈意见,举一反三找出工作中的不足,全面提升扶贫工作的整体水平。

  李文耀强调,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,各相关部门要按照习总书记“精准扶贫精准脱贫”的基本方略,发挥主管能动性,卯足干劲,积极认真,克服困难,做好各项工作,确保我县2019年全面完成脱贫任务。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号