首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家督导检查组对我县义务教育均衡发展工作进行评估验收

2017-11-08    浏览:

1_副本.jpg

  11月7日,由国家督学、福建教育学院原党委书记、研究员赵素文带领的国家督导检查组第七组来到我县,对我县县域义务教育均衡发展情况进行评估验收。县领导乔飞鸿、李青雁、贾安民、李文耀、何爱琴等出席汇报会。

yw11_副本.jpg

  赵素文带领督查组首先查阅了我县义务教育均衡发展工作档案资料,并就此次督导检查的目的、流程、相关要求作了说明。

yw22_副本.jpg

  在随后召开的汇报会上,县委副书记李青雁致欢迎辞。她说,此次督查组亲临我县检查指导工作,既是对我县义务教育工作的全面检验,也是对我县办好人民满意教育的极大鞭策和促进。我县将认真落实专家们的指导意见,以此次评估会为新的起点,进一步解放思想、更新观念,用创新的思维和扎实的工作推动全县教育事业又好又快发展,真正满足人民日益增长的美好生活需求,使广大群众的获得感和幸福感更有保障,更可持续。

qq_副本.jpg

  乔飞鸿就我县义务教育均衡发展工作推进情况进行了陈述:在义务教育阶段,我县共有公办学校72所、教学点22个、特殊教育学校1所,学生23580人,教职工2469人,其中特殊教育学生81人、教师16人。县委、县政府大力推进教育均衡工作,截止目前,学校办学条件全面达标,实现校际整体均衡,做到了在经济社会事业发展上优先排序、在议事日程安排上优先列入、在项目规划建设上优先安排、在经费投入上优先保证、在教师待遇上优先落实“五优先”和制度、硬件、师资、政策、管理方面的“五保障”,全力确保群众满意,全县义务教育阶段公办学校已经达到基本均衡标准,办学条件得到明显提升。下一步,我县将紧紧围绕“优先发展教育事业,办好人民满意的教育”的根本要求,牢牢抓住“均衡”、“队伍”、“质量”三个关键点,整体推进教育事业向前发展。

  副县长李文耀就督查组提出的各级政府在特殊学生关爱中采取的措施、全县师生比例等问题进行了现场答辩。

  督查组还分别与人大代表和政协委员、校长代表、教师代表等进行了座谈,详细了解我县义务教育均衡发展情况。

3副本.jpg

  随后,督查组专家分两组,先后深入到我县一小、二中、大邓乡九年一贯制学校、永固初中、西贾教学点等8所中小学及2个教学点,对各学校办学条件、规模、班额、课程开设、各类功能室建设、校园文化建设、特色办学水平等情况进行了评估认定,对我县推进义务教育均衡发展所做的工作给予充分肯定,并就进一步推进义务教育向更高水平均衡发展提出了指导性意见。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号