首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市督导组在我县督导散煤专项整治工作

2017-11-08    浏览:

  11月7日,由市公安局副局长卢鹏翔带队的市散煤专项整治督导组一行来到我县,就散煤专项整治工作开展情况进行督导,副县长、县公安局长李胜一同督导。

s1_副本.jpg

  座谈会上,李胜汇报了我县散煤治理及质量管控工作情况:自全市散煤专项整治工作开展以来,我县高度重视,成立了4个煤炭市场整顿稽查队,采取设卡检查和巡回检查的办法,对全县范围运输散煤车辆进行全天候检查,严禁劣质散煤进入我县。截至目前,我县对纳入规范整治的18家合法储煤销售点,严格按照全封闭要求进行了整改,并设置了车辆冲洗台,各乡镇取缔非法销售点147家,清理劣质煤14856吨,取得明显实效。

  督导组指出,襄汾县高度重视散煤整治工作,在执法过程中各部门形成合力,取得实实在在的成效。希望在下一步的工作中,要进一步提高认识站位。认真贯彻落实十九大精神,树牢绿水青山就是金山银山的意识,把散煤专项整治工作拿在手上、放在心上、落实在行动上;要突出工作重点,狠抓工作落实。根据省、市关于散煤专项整治工作部署,从源头上严把质量关,发现问题及时整改,努力做好散煤专项整治各项工作;要高度重视,上下联动。采取切实有效的工作方法,着力打造亮点,彰显特色,全力推进散煤专项整治工作落实,为全市空气质量持续改善创造一个良好的生态环境。

s2_副本.jpg

  会后,督导组一行还先后深入到古城镇宏博洗煤厂、汾城镇北关彦峰煤炭销售点、西贾乡利华生活用煤销售点等地,对散煤专项整治工作进行了实地检查。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号