首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委统战部“道德讲堂”开讲啦

2017-11-07    浏览:

21_副本.jpg

  11月7日,襄汾县委统战部在县委三楼会议室举办道德讲堂,原贾罕村党支部书记武永贤就“践行孝道,做一个有道德的人”作了主题讲座。县委常委、统战部部长曹丽娟出席讲座。各民主党派负责人参加讲座。

  武永贤从“如何认识中华传统文化的独特价值”入手,重点讲解了孝文化的内涵,就如何行孝、如何做人、如何学习经典、如何做到知行合一作了深入讲解。他说,文化是一个国家、一个民族的灵魂,在道路自信、理论自信和制度自信的背后,是我们坚定的文化自信。讲中国故事,往往都从讲中国文化开始。我们的制度与我们的文化密切相关,我们实施这样的制度、走这样的道路,有我们充分的道理,包括文化的道理。对我们的传统文化,我们要有充分的自信。

  这次讲座对大家进一步增强学习中华传统文化的自觉性,以实际行动弘扬和践行中华传统文化,具有十分重要的意义。大家表示,要积极传承中华传统文化,继承和发扬传统文化精髓,增强文化自觉和文化自信,用传统文化滋养现代精神,为推动全县统战事业的创新发展做出新的更大的贡献。

  曹丽娟指出,中华民族的伟大复兴不仅是物质的复兴,更是精神的复兴,我们要让中华民族的精神力量与价值观发挥举足轻重的影响力。希望全县统一战线要按照党的十九大提出的一系列新思想、新论断和新要求,认真学习中华传统文化,加强个人品德修养,以诚恳、正直、谦虚的态度对待别人;要树立正确的道德信念,自觉加强道德修养,养成良好的行为和习惯,把自己锻炼成为一个具有良好的社会主义道德的人。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号