首页 > 新闻中心 > 政务要闻

投资1.6亿,振发能源襄汾20MWp分布式光伏发电项目落地生根

2017-11-06    浏览:

11_副本.jpg

  11月6日,总投资1.6亿元的振发能源襄汾20MWp分布式光伏发电项目在陶寺乡贾沙向村举行开工仪式,县委副书记、县长乔飞鸿宣布振发能源20兆瓦光伏发电项目开工。

  该项目占地900亩,年发电量约为2600万KWh,由襄汾县振发新能源科技有限公司投资建设。项目建成投产后,年均发电量约为2600万KWh。年节约标准煤约7939吨,减少排放温室气体CO 约19824.5吨,减少排放大气污染气体SO 约754吨,NO 约6624吨、烟尘约365吨。

22_副本.jpg

  县四套班子领导乔飞鸿、李青雁、贾安民、张全管、陈津龙、李明星、赵子龙等,曲沃县副县长崔权力,县住建局、发改局、国土局、林业局、经信局、招商局、陶寺乡党委、政府,曲沃县杨谈乡党委等单位和乡镇相关负责人应邀出席开工仪式。振发能源集团副董事长、江苏华源新能源科技有限公司董事长陆蓉,总经理刘瑞波,振发能源集团山西分公司总经理求硕等代表项目方出席开工仪式。

DSC_5019_副本.jpg

  乔飞鸿代表县四套班子和全县50万人民,向给予项目建设大力支持和无私配合的曲沃县人民政府、杨谈乡党委政府,以及社会各界人士,表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,江苏振发新能源科技发展有限公司,是国内领先的光伏发电终端应用企业,在太阳能光伏电站投资运营及模块能源集成方面有着丰富的经验。20兆瓦分布式光伏发电项目是我县深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、形成经济增长多元支撑的引领项目、标杆项目。项目的落地建设,对于促进全县经济全面协调可持续发展,具有重大而深远的意义。

  乔飞鸿要求,振发能源集团要坚守质量和安全两条底线,抢抓有力时机,科学组织施工,挂图作战,倒排工期,确保早日投产达效。陶寺乡和县直有关单位,要发挥职能,创优服务,在土地征用、手续办理、项目施工等方面,全力加以支持,打造最优营商环境。

44_副本.jpg

  陆蓉在发言中说,项目的开工标志着振发能源集团有限公司正式落户襄汾县,项目在建设中一定会高标准、严要求,以建设“资源节约型,环境友好型”工程为宗旨,大力配合相关部门的监督和指导,精心组织、精心策划、精心施工,以一流的建设质量和一流的建设效率,一步一个脚印的完成好项目。

33副本.jpg

  刘瑞波代表项目方表示,在项目建设过程中将认真贯彻落实安全生产责任制,制定严密的施工进度计划,严格按照各项技术规范、规程要求,精心组织,文明施工,全面抓好项目安全、质量、进度管理,克服一切困难,高标准、高质量、高效率地完成襄汾20MW光伏发电站项目的建设,争取早投产、早达效。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号