首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘予强在我县检查时要求:落实最严格的生态环境保护制度,全力抓好工业企业深度治理

2017-11-06    浏览:

  11月3日,市委副书记、市长刘予强深入我县中升钢铁、晋能焦化两家企业宣讲党的十九大精神,突击检查安全和环保工作。他强调,要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢绿水青山就是金山银山的意识,落实最严格的生态环境保护制度,下定决心、集中时间、集中精力,加快推进工业企业深度治理、燃煤锅炉整治等工程,推动全市生态环境质量持续好转。

  市政府办公厅和市安监局、市环保局、市经信委、市公安局、临汾供电公司有关负责人,县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿,副县长鹿剑英等参加检查。

  

1.webp.jpg


  刘予强一行先后来到襄汾亚新集团中升钢铁、晋能焦化两家企业,突击检查企业环保在线监测数据、除尘设施运行,了解企业推进脱硫、脱硝、除尘改造、安全隐患整改、环保深度治理、料场封闭等工作进展。在晋能焦化,刘予强对企业生态环境深度治理工作给予肯定,要求企业要坚持科学治污、精准治污,充分利用在线监控设备,对污染物排放情况进行实时监测,力争达到“定向管控、限时治理、及时见效;采暖季即将到来,要以更严更高标准,推动生产方式绿色化,努力实现超低排放。

  

2.webp.jpg


  每到一处,刘予强都认真宣讲党的十九大精神,与基层干部职工面对面交流,分享学习十九大报告的心得体会,把党的十九大提出的新思想新理念新论断、确定的新目标新任务新举措传递到基层一线。

  

3.webp.jpg


  刘予强强调,党的十九大对推进生态文明建设作出了更加丰富、更加系统、更加明确的部署要求。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立社会主义生态文明观,像对待生命一样对待生态环境,严守生态红线,落实最严格的生态环境保护制度,扎实开展生态环境治理攻坚行动,开创新时代我市生态文明建设新局面。要强化企业停产整改期间安全监管,加强重要设施设备的日常维护管理,持续排查整治安全隐患,确保企业安全稳定。要着力解决突出环境问题,加快推进企业环保深度治理、清洁取暖和“散、乱、污”企业整治等工作,提高污染排放标准,加强在线监测,确保实现超低排放,推动全市生态环境质量持续好转。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号