首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全国及我省冬春农田水利基本建设电视电话会议

2017-11-06    浏览:

DSC_4171_副本.jpg

  11月3日上午,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开,我县组织各乡镇、县直各有关单位分管副职在襄汾分会场参加会议。

  会议充分肯定了农田水利基本建设取得的成绩。指出,党的十八大以来的5年,是水利建设进度最快、水资源管理措施最严、水利改革攻坚力度最大、人民群众受益最多的5年。各地各有关部门在党中央、国务院的坚强领导下,把加快水利改革发展和加强农田水利建设摆到重要位置,形成了保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展格局,实现了生态效益、经济效益与社会效益的多赢。

  会议强调,要贯彻落实党的十九大精神,加强组织领导,落实好建设责任,加快体制创新,充分激发建设活力,完善建管机制,切实提高建设效益,着眼乡村振兴,健全水利设施网络,以全面提升水安全保障能力为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,着力解决水利发展不平衡不充分的突出问题,持续推动农田水利建设在更深层次、更大范围、更高水平上实现新跨越。

  会议还对统筹做好当前农业农村各项工作进行了部署。

  随后,我省立即召开了全省冬春农田水利基本建设电视电话会议。

  会议要求,各级各部门要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国冬春农建电视电话会议总体部署,总结经验,把握形势,紧紧围绕大水网和小水网工程建设、七河生态修复工程、农田水利灌溉工程建设、深化水利体制机制改革、贫困地区农村饮水安全、水毁灾毁水利修复工程等六项重点工作,锐意进取、真抓实干,迅速掀起今冬明春我省农田水利建设新高潮。

  会议强调,要按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,以发展经济、改善民生为中心,以水利建设为重点,坚持与全面建成小康社会有机结合、与脱贫攻坚目标任务融合配套,着力推动农田水利基本建设工作。

  会议强调,各级各部门要强化措施保障,落实工作责任,切实加强组织领导、科学制定方案、拓宽资金投入、加强监督检查,确保按时完成今冬明春农田水利基本建设各项任务,为保障我省经济社会发展和农村生产生活改善做出新贡献。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号