首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳普煜在我县调研环保工作

2017-11-02    浏览:

  岳普煜在我县调研环保工作时强调

  提高认识 强化措施 坚决打赢大气污染防治攻坚战

DSC_1_副本.jpg

  11月1日上午,市委书记岳普煜深入我县调研环保工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高认识、强化措施,扎扎实实做好环境保护各项工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战,推动环境质量持续好转。市县领导闫建国、刘浩、乔飞鸿、李文耀一同调研。

  临汾市华基建材科技有限公司斥资4.4亿元建设全省首家百万吨级建筑垃圾及工业尾矿资源化利用生产线,变废为宝,尤其是其生产过程三级除尘,达到零污染、零排放。走进该企业,岳普煜一行认真听取了企业负责人关于项目生产情况的汇报,他指出,企业要继续加强与科研院所的联系、合作,不断提升工艺水平,用科技的力量打造绿色企业、花园式企业。

  临汾万鑫达焦化有限责任公司和襄汾县新金山特钢有限公司按照《临汾市焦化钢铁行业综合整治实施方案》的要求,实施提标升级深度治理,新建料场封闭、装煤出焦消烟除尘提标改造及化产尾气净化、焦炉烟气脱硫脱硝、烧结机头除尘、无组织污染源治理等项目。岳普煜实地查看了各项目的进展情况,他指出,焦化钢铁企业要进一步提高认识,切实增强生态理念和社会责任感,以更严更高标准,加快企业环保设备改造升级,推动生产方式绿色化,努力实现超低排放。驻厂监管人员要切实发挥作用,严格监督企业环保设施运行、落实限产限排等方面工作。

  岳普煜强调,供暖季即将到来,我市生态环境治理已经到了攻坚发力的关键时刻,各级各部门要把环保和安全放在首位,切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于环保工作的决策部署,严格按照市委、市政府的工作要求,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,采取更加坚决有效的措施,切实把各项工作落在实处,坚决打赢环保攻坚战,努力闯出环保“临汾品牌”。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号