首页 > 新闻中心 > 政务要闻

重阳前夕,刘浩、乔飞鸿看望百岁老人

2017-10-26    浏览:


  重阳前夕,县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿分别深入永固乡永固村、赵康镇赵康村看望百岁老人杨雨雨和李秀英。

2bbe152e9b924985ba558fa7c0ddeee2.jpg

  杨雨雨老人今年104岁,育有两女四男,现在五世同堂,由儿女共同抚养,生活十分幸福。刘浩为她送去了慰问品、慰问金和问候祝福,并与老人亲切交谈,详细询问老人的生活起居、饮食等情况。看到老人家精神矍铄、身体十分硬朗,刘浩非常高兴,嘱咐其家人要悉心照料老人的生活起居,让老年人安享晚年生活。刘浩指出,我国已经进入老龄化社会,各乡镇、县直有关部门要围绕“老有所养”, 积极构建养老、孝老、敬老社会环境,切实为老年人办实事、办好事,让老年人共享改革发展成果,过上更加美好的生活。

692a705aaa7a490984d714cb733e24b1.jpg

  李秀英老人今年103岁,身体硬朗、神采奕奕,家庭四代同堂,生活其乐融融。乔飞鸿高兴地握着老人的手,亲切地询问老人吃得怎么样,身体怎么样,并将慰问金送到老人手中;叮嘱老人家属要一如既往地关心好、照顾好老人,多尽一份孝心,让老人健康快乐生活、安享晚年。乔飞鸿要求,县老龄办和各乡镇要进一步关心、关爱老年人生活,积极帮助他们解决实际困难,在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围。

  副县长张淑玲,以及县老龄办、永固乡、赵康镇等部门负责同志参加看望活动。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号