首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、统战部长张建平在我县调研宗教工作

2017-10-13    浏览:

  

  10月12日下午,市委常委、统战部长张建平带领市统战、民族宗教部门在我县专题调研宗教工作。县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、统战部长曹丽娟等分别参加座谈及调研。

  在香严禅院,古城镇北街基督教堂,邓庄镇上靳村、张礼村基督教活动点等宗教活动场所,张建平认真听取了宗教活动场所日常工作情况汇报,详细了解了宗教文化、信教人员分布、活动开展等情况,与部分宗教界人士和信教群众进行了交流。

  张建平对我县宗教工作取得的成绩给予肯定,他指出,要提高政治站位,进一步增强做好宗教工作的紧迫感责任感,加强党对宗教工作的领导,重视并善于做好宗教工作,加强对宗教问题的调查研究,密切联系宗教界代表人士,把中央、省、市的宗教工作重大决策部署不折不扣落到实处。要坚持依法管理,不断提高宗教工作能力水平,坚持服务、引导、管理并重,构建管理有方、引导有力、服务有效的宗教事务治理体系,使宗教活动平稳有序,宗教领域突出问题得到稳妥处理,党同宗教界的爱国统一战线得到不断巩固。要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,推进宗教中国化与宗教工作法治化。要加强宗教场所教职人员、财务和场所管理,做到管理规范化、制度化。要结合本地实际,引导信教群众,紧密团结在各级党委周围,服务临汾经济社会发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号