首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿调研企业安全生产和环保治理

2017-10-13    浏览:

  10月13日,县委副书记、县长乔飞鸿,副县长鹿剑英深入部分企业,调研安全生产和环保治理工作。县安监、古城、汾城等部门及乡镇主要负责人随同。

  乔飞鸿一行先后来到沃莱姆日用制品有限公司、荣世达机械制造有限公司和强盛铁合金厂,实地查看了企业车间、料场、在线监测室等环保治理和安全管理相关措施,详细了解企业安全生产制度落实、应急预案制定、环保设施运行情况。

  就进一步做好安全生产工作,乔飞鸿要求,各有关部门及企业要高度重视,牢固树立安全就是效益的理念,切实增强安全生产意识,始终把安全生产作为头等大事,做到警钟长鸣、常抓不懈;要严格落实企业主体责任,狠抓安全基础管理和责任落实,强化安全培训教育,实现安全生产闭环管理,全面消除各类安全隐患,为企业生产经营提供强有力的安全保障;要真正落实各项安全制度,严格执行领导带班、值班和信息报告等制度,认真制定应急预案,积极做好相关处置措施;要扎实深入开展安全生产大检查,抓细抓实各项安全措施,确保安全无事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  就进一步做好企业环保治理工作,乔飞鸿要求,企业要按照《全县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及环境保护工作标准要求,进一步增强责任意识,齐心协力,攻坚克难,落实好相关污染防治及风险防范措施,确保环保设施设备正常运行,强化废气及扬尘治理,巩固环境治理工作成效,扎实推进企业深度治理,坚决杜绝环境污染事故发生。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号