首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开十月份安全生产工作例会暨做好十九大期间安全生产工作会议

2017-10-13    浏览:

DSC_1156_副本.jpg 

   10月12日,我县召开十月份安全生产工作例会暨做好十九大期间安全生产工作会议,副县长鹿剑英出席会议,县安委会成员单位、重点企业负责人及各乡镇乡镇长参加会议。

  会上,相关负责人宣读了全县安全生产大检查考核细则,对安全生产大检查进行再部署。

  鹿剑英强调,要充分认识到十九大期间安全生产工作的重要性。不折不扣完成中央和省、市安排部署的大检查任务,以高度的政治责任感和使命感,确保安全生产形势稳定;要增强对冶金焦化企业进行全面体检的紧迫性。根据安全生产隐患大排查大整治的要求和冶金焦化企业生产特点及技术工艺,从电路、技术、设备、生产设施、生产环节等方面进行全面体检,切实抓好安全生产;要提高环保治理期间安全生产工作的可靠性。敢于担当,履职尽责,全面强化各个生产流程和环节的安全管理;要做好停产限产期间安全生产工作的科学性。加强停产限产期间的监控和风险研判,采取强有力防控措施,确保企业停产限产期间的生产安全;要提高打击私挖盗采工作的必要性。进一步抓严、抓实、抓细,盯死看牢,防止死灰复燃;要抓好安全教育培训工作的基础性。提高基层党组到工人的安全意识,打牢安全基础,把安全生产的相关规定和要求有效落实到基层一线和企业生产现场;要提高安全执法管理和打击的严肃性。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大对所有领域所有行业安全隐患的排查整改力度,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002