首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第三督导组督导襄汾工作汇报会召开

2017-10-12    浏览:

  10月10日,省委脱贫攻坚第三督导组督导襄汾工作汇报会在丁陶大酒店会议室召开,省委脱贫攻坚第三督导组全体人员,组长、省农业厅巡视员陈明昌,县领导刘浩、乔飞鸿、李青雁、傅德明、李文耀出席会议,各乡镇及县直有关单位主要负责人参加会议。

  会上,省委脱贫攻坚第三督导组组长、省农业厅巡视员陈明昌传达了省委骆惠宁书记对脱贫攻坚督导工作的要求,并就此次督导工作的重点及方式进行了说明。他指出,本次督导的重点是贯彻落实习近平书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神,以及易地扶贫搬迁、健康扶贫“双签约”、“三保险三救助”、农村饮水安全、农村危房改造等方面的工作情况,本次督导采取督查与巡查相结合、全面督导与专项督导相结合、定点督导与随机督导相结合、明察与暗访相结合、发现问题与推进整改相结合等方式,主要采取看、谈、约、查等方法,对脱贫攻坚政策、责任、工作、项目的落实情况进行督导。要认清这次督导工作的重要性和必要性,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感;要树立一盘棋的思想,增强合作意识、协同意识,支持和积极配合督导工作;对督导组反馈的问题,要明确整改时限和责任人,积极进行整改,助力全省脱贫攻坚工作再上新台阶。

  县委书记刘浩主持会议,他在表态发言中指出,脱贫攻坚的过程是锤炼干部、改进作风、取信于民、巩固党的执政基础的过程。全县上下要迅速传达学习贯彻习近平总书记、省委骆惠宁书记的讲话精神,以及本次会议精神,增强工作的主动性和自觉性,坚持把脱贫攻坚作为重大的政治任务和第一民生工程,牢牢放在心上、抓在手上、落实在行动上,扎实推进全县脱贫攻坚各项工作;要不折不扣抓好整改,确保督导组反馈意见事事有着落,件件有回音;要全面压实工作责任,对照年初任务,认真查缺补漏,确保不留死角、不留盲区;要高度重视,认真对待,做到有力度、有措施、有决心,坚决打赢脱贫攻坚战,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  县委副书记、县长乔飞鸿从四个方面汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。一是提高政治站位,始终保持打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感。二是突出工作重点,坚决做好做实全县脱贫攻坚各项工作。重点做好健康扶贫“双签约”服务、“三保险三救助”扶贫惠民政策、农村饮水安全、危房改造等工作,高效推进产业、教育、光伏、金融、就业、社会保障扶贫等脱贫攻坚工作。三是保持清醒头脑,认真对待工作中存在的突出问题。对于督导组反馈的和自查中发现的问题,要认真对待,积极整改。四是继续强化措施,全力确保脱贫攻坚各项工作取得实效。要严格落实各项政策,加快项目实施进度,补齐基础工作“短板”,切实转变工作作风,加大督查考核力度,确保圆满完成全年目标任务。

  会上,督导组还与参会人员就帮扶干部思想动态、扶贫资金拨付、乡镇党委主体责任落实、饮水安全、农村低保、贫困学生救助等脱贫攻坚工作进行了交流。

  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号