首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县环境保护局关于2017.9. 26 拟作出的建设项目 竣工环境保护验收审批意见的公示

2017-09-26    浏览:

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查, 2017年9月 26 日我局拟对 3 个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为2017年9月 26 日-2017年9月2 7 日( 2 个工作日)。


听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。


联系电话:襄汾县环境保护局建设项目管理股 0357—3622175


序号


项目名称


建设地点


建设单位


验收监测(调查)  单位


项目概况


环境保护措施落实情况


公众参    与情况


1


襄汾县华银苏打厂综合利用硫化黑废水年产6000吨硫代硫酸钠建设项目


襄汾县永固乡南姚村东北 150米处


襄汾县华银苏打厂


襄汾县环境保护监测站


该项目于2016年10月取得环评批复。2017年4月经我局批准投入试生产。


煤气发生炉上段煤气高有电捕焦油器,下段煤气设有旋风除尘器,燃烧后的废气有一座双碱法脱硫除尘器;燃料堆场调用有煤堆棚。循环冷却水全部用于厂区道路洒水降尘;焦油设有一座焦油贮存池,进行了防渗、防腐处理,并委托给相危废处理资质的单位进行处置。



2


襄汾县奥金新亚鹤铝业模具有限公司年产1.2万亿吨球墨铸铁建设项目


襄汾县新城镇邓曲村西侧 580米处


襄汾县奥金新亚鹤铝业模具有限公司


襄汾县环境保护监测站


该项目于2015年10月取得环评批复。2016年11月经我局批准投入试生产。


两台中频炉和 2个铁水吊包设有一套集尘罩布袋,公用一台布袋除尘器;熔化、球化作为产生的烟尘设有一套可旋转升降的伞形排烟罩;中频炉循环冷却排污水作为清洁废水用于厂区道路洒水,不外排。



3


襄汾县合金刚新型建材有限公司综合利用煤矸石建设年产 1亿块新型节能墙体项目


襄汾县古城镇关村东600米处


襄汾县合金刚新型建材有限公司


山西省分析科学研究院


该项目于2013年11月取得环评批复。2014年7月经我局批准投入试生产


原料堆场设有防风抑尘网,物料转运中采用封闭走廊,破碎机、筛分机建设布袋除尘器;矸石、页岩粉建库堆存;隧道窑建设湿式除尘设施;废砖坯和除尘灰作为制砖原料再利用;生活污水收集后用于厂区洒水降尘;高噪声设备在封闭的车间内。




  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002