首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

汾城镇开展法治宣传教育活动

2017-12-05    浏览:

为了营造良好全民的“学法、懂法、用法”法治氛围,进一步推进依法治村进程,2017124日,汾城镇司法所联合汾城党委、政府,综治办等部门的工作人员利用逢集时间,在汾城镇府前街开展以“学习十九大精神,全面推进依法治国”为主题的普法宣传教育活动。

活动采取提供法律咨询、发放宣传资料、悬挂宣传横幅的形式,在群众中大力宣传宪法等法律知识,大力宣传与经济社会发展、农村改革发展密切相关的法律法规,突出宣传了《人民调解法》、《婚姻法》、《劳动法》、《合同法》、《继承法》等法律法规,培育群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把法制宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。

此次普法宣传活动共发放法律宣传资料800余份,悬挂条幅1条,现场解答法律咨询20余人次,受教育的群众达500余人。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号