首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大邓乡开展环境卫生大检查大评比

2017-12-02    浏览:

大邓乡开展环境卫生大检查大评比

12月1日,大邓乡党委、政府组织专门力量,利用一整天的时间,对全乡各村环境卫生进行了一次大检查大评比。

一是提前下发通知。检查评比前专门给各村下发了书面检查通知,确保各村接到通知,提早进入打扫整治状态,同时,本次检查评比也是该乡对各村党支部换届后,新上任支部书记的第一次检验。

二是实地检查评比,由政府乡长带队,抽调乡人大代表、政协委员、老干部等成立督察组,深入各村仔细检查观摩,本次大检查不仅听汇报,更是看现场;不仅看整治亮点,更是看卫生死角;不仅看主要通道,更是看小街小巷,没有规定路线,督察组走哪儿看哪儿,看哪儿查哪儿,真正做到了全覆盖式大检查,打击消除了各村的侥幸心理。

 

 

三是现场打分排队。检查完后,督察组成员对各村的卫生情况进行了打分,排出了名次,并将评比结果同拨付卫生经费直接挂钩,更好的督促各村形成自觉保持卫生,自觉打扫卫生的良好氛围。

 

 

四是检查促进机制。通过定期检查评比,促进各村之间形成了良性竞争,同时,帮助各村建立卫生长效机制,通过本次检查评比,各村意识到了自身差距,纷纷表示会持续抓好环境卫生,为广大农民群众创造一个干净整洁、文明有序、科学健康的文明生活方式。

 

(尚雯)

  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号