首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新城镇召开农村“两委”换届选举动员大会

2017-11-09    浏览:

  11月8日,新城镇召开全镇农村“两委”选举动员大会。贯彻落实了省市县换届动员会议精神,安排部署全乡镇村“两委”换届选举工作。

  会议宣读了《中共新城镇委员会关于村级党组织换届选举的工作方案》和《新城镇第十一届村民委员会换届选举工作实施方案》,镇纪检部门、派出所负责同志在大会上作了表态发言。

  会议对换届选举提出五点要求:一是要压实工作责任,各工委对重点村、难点村要加强指导,包村干部要认真履职,全程参加换届工作的组织实施和监督指导。二是要严肃换届纪律,坚持教育在先、宣传在先、警示在先,引导农村广大党员、干部特别是参与选举者增强法制观念和纪律意识。三是要加强风险防控,建立换届选举重大问题、重要信息、特殊情况报告制度。四是要从严查处问责。坚持四必查,做到发现一起、查处一起、通报一起,形成强大震慑。五是要营造舆论氛围,各党(支)部要采取多种方式进行思想发动,努力提高党员群众的知晓度、参与度,充分发挥党员干部在换届中的先锋模范作用。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号