首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾农委培养职业化农民有新招

2017-11-13    浏览:

襄汾农委培养职业化农民有新招

 

近日,在运城举办的第二届果博会上,襄汾县100位农村果树种植技术能手外出参观团格外吸引人的眼球。这群并非客商的特殊客人,比那些客商们更积极,他们的头脑里满是问题,满是惊喜。一场果农的盛宴让他们大快朵颐。

今年以来,尤其是在十九大精神的鼓舞下,襄汾农委加大了对职业化农民的培训力度,以此积极培育新时代的新型农民,走专业化、技术型的新路子,带领农民共同致富。农委在培训方式上不断创新,不断探索,与襄汾创飞职业学校达成战略同盟,借助创飞的优势培训资源,大力培训培养农村各类种植能手,不断向职业化迈进,取得了可喜成果。

同时,创飞职业学校也针对培养新型职业化农民的这一战略部署,进行了认真规划和设计。通过设置贴合襄汾农民培训实际的课程以外,还计划引进省内外先进资源进行“借脑”,扩展视界,向一流水平看齐,打造襄汾农民职业化的新境界。

(襄汾农委  孔剑红)

  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号